lunedì 3 novembre 2014

Risotto agli spinaci su fonduta di formaggio



Un modo elegante  per portare in tavola il riso.

Ingredienti

200 g di riso
500 g di brodo vegetale
200 g di spinaci freschi
1/2 cipolla
olio oliva Dante
30 g di burro per mantecare
40 g di formaggio Gran Moravia grattugiato
***
Gran Moravia in fette




Puliamo e laviamo gli spinaci. Tagliamoli in pezzi piccoli. Nel boccale del bimby mettiamo la cipolla tritata, l'olio e facciamo soffriggere 3 minuti 100 ° velocità 1. Aggiungiamo il riso e gli spinaci, tostiamo per 5 minuti 100° vel.1
Uniamo il brodo e cuociamo per 15 minuti antiorario velocità soft. A cottura ultimata uniamo il formaggio , il burro e mantechiamo bene.
Prepariamo la fonduta 

Ingredienti
80 g di formaggio grattugiato Gran Moravia
100 g di panna
30 g di burro

Mettiamo a scaldare la panna , uniamo il formaggio grattugiato e mescoliamo fino a quando non fonde. 
Frulliamo il tutto.



Impiattiamo utilizzando un coppa pasta per dare la forma al riso. Accompagniamo con un mestolo  di fonduta -



Per rendere ancora più goloso il piatto, ritagliamo dei cerchi di formaggio  Gran Moravia in fette 



e deponiamolo sul riso.


 sfiliamo il coppa pasta e siamo pronti per portare in tavola. 




 Buon appetito!




“Se continuate a ripetervi che le cose andranno male quasi sicuramente vi scoprirete profeta.”Isaac Bashevis Singe

13 commenti:

  1. che bella presentazione! Deve essere anche ottimo :)

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  2. E' bellissimo!!! A me piace moltissimo il risotto agli spinaci, ma con la fonduta non l'ho mai provato!
    Buona serata e a presto!

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  3. Già il risotto con gli spinaci mi piace tantissimo, ma con la fonduta è splendido :)
    Complimenti, una presentazione molto elegante.
    Buona settimana

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  4. Che bontà, una ricetta da copiare!
    Buona giornata da Beatris

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  5. eh si,davvero molto invitante e carino da vedere cara..complimenti!!!:-))
    Baci serena notte vista l'ora,a presto <3

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  6. sembra davvero ottimo... mi segno la ricetta, voglio provarle a farlo domenica *_*

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  7. COMPLIMENTI ANNA, BELLO E BUONO!

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  8. un risotto invitante con un bell'abbinamento di sapori

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  9. E' da tanto che non preparo un risotto con asparagi. Bello il tuo accostamento col formaggio! Bravissima!
    Un abbraccio
    Rosa

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  10. Ciao Annamaria, ricetta assolutamente da provare!
    Volevo invitarti al "Linky Party di Natale Hand Made" dove, se vuoi, puoi partecipare con una tua ricetta a tema natalizio! ;)

    http://cosmesibioenatura.blogspot.it/2014/11/natale-hand-made-linky-party-idee.html

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  11. Amo particolarmente il riso, questo su fonduta mi ispira molto sembra saporito e delicato assieme. Buona serata!

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  12. Cucino spesso il risotto e la tua ricetta è perfetta, salutare e gustosa al tempo stesso.

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