sabato 13 settembre 2014

Torta con briciole di biscotti




Mi capita spesso  di avere in casa sacchetti  di biscotti non terminati. Con questa ricetta, tratta dal blog di Nonna Papera, ho trovato il modo di utilizzarli : ne viene fuori una torta delicata, morbida e molto golosa.

Ingredienti
150 g di briciole di biscotti
100 g di farina
50 g di zucchero
3 uova
100 g di latte
1 cucchiaio di cacao amaro  Cioco Pasticceria
2 cucchiai di gocce di cioccolato Cioco Pasticceria
1 bustina di lievito 


Frulliamo le briciole dei biscotti e uniamole agli altri ingredienti,  tranne le gocce di cioccolato.
Amalgamiamo bene ed uniamo anche le gocce .


Imburriamo ed infariniamo uno stampo da ciambella , versiamoci dentro l'impasto e cuociamo in forno a 180 ° per 40 minuti.


Lasciamo raffreddare e gustiamola, ottima a colazione!




Buon appetito!


“Il valore della vita non sta nella lunghezza dei suoi giorni, ma nell’uso che se ne fa: si può vivere molto a lungo, ma molto poco.”

Micheal De Montaigne







12 commenti:

  1. Interessantissima questa torta Annamaria, un'ottimo modo per poter smaltire i residui di biscotti che spesso girano per casa!!
    Complimenti sia a te che a Cristina!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Deve essere molto buona, mi piace tantissimo :)
    Una bella ricetta per utilizzare le rimanenze dei biscotti.
    Un bacio e buona domenica

    RispondiElimina
  3. Che bella idea con le briciole di biscotti.un modo diverso per fare una torta..
    Sempre bene accette le tue idee cara
    Buona domenica

    RispondiElimina
  4. Mi piace moltissimo la cucina del riciclo.E la torta mi sembra veramente buona;))
    Bacio

    RispondiElimina
  5. Bella idea questa ciambella! Grazie a te e alla blogger ispiratrice per la ricetta! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  6. Ottima soluzione per non buttar via niente! Brava!
    La proverò, è molto invitante!
    Buona settimana, cara!

    RispondiElimina
  7. Hai avuto davvero una splendida idea cara,complimenti!!! :-))
    Io vado matta per questi tipi di torte..:P
    Bacione ciaooo

    RispondiElimina
  8. MI piacciono molto queste ricette riciclose, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  9. Bellissima idea, non solo è utile per smaltire ciò che avanza, ma deve essere proprio gustosa!

    RispondiElimina
  10. Ottima ! Di sicuro piace a grandi e piccini !

    RispondiElimina
  11. Ciao, sarebbe possibile aumentare la dose dei biscotti e diminuire quella di farina?

    RispondiElimina
  12. cio, vorrei sapere se fosse possibile aumentare i biscotti e diminuire la farina. grazie :)

    RispondiElimina