martedì 8 luglio 2014

Carbonara con asparagi


Un piatto veloce, colorato e gustoso : la carbonara con gli asparagi. 
Ingredienti
200 g di linguine
200 g di asparagi
2 tuorli
2 cucchiaio di pecorino romano grattugiato 
100 g di pancetta in cubetti
olio extravergine di Oliva Dante
1 peperoncino
sale



Puliamo gli asparagi , laviamoli e  riduciamoli in tocchetti. In una padella larga mettiamo a scaldare l'olio d'oliva e uniamo la pancetta, gli asparagi e il peperoncino.


Cuociamo per circa 15 minuti. Se necessario aggiungiamo  un goccio di acqua. 



Aggiungiamo le linguine che avremo cotto in  abbondante
acqua salata.  In  una terrina   mescoliamo  i  tuorli  con  il parmigiano versiamo sulla pasta bollente. 



Mescoliamo per amalgamare il tutto ed ottenere una bella cremina.



Buon appetito!
“Vale la pena di lottare solo per le cose senza le quali non vale la pena di vivere.”

Ernesto Che Guevara

6 commenti:

  1. Che meraviglia questo piatto, estivo, colorato e sano!!! davvero ottimo...

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  2. Uno dei miei piatti preferiti, non esitero' a provare questa ricetta!

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  3. Davvero uno splendido piatto!!!
    Bravissima Annamaria!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

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  4. Un primo ben fatto! Complimenti!
    Un abbraccio
    Rosa

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  5. Che buona,mi manca con gli asparagi..bravissima!!!:-))
    Un abbraccio,felice week end cara

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  6. Ciao Anna , questa carbonara é di gran lunga superiore alla ricetta originale !!

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