giovedì 2 gennaio 2014

Lemon curd


Ingredienti

buccia di 2 limoni Azienda Arance  Bono
200 ml succo di limone ( circa 4 limoni) Azienda Arance Bono 
160 g di zucchero
128 g burro Delle Alpi Alpilatte Brazzale 
3 uova



Laviamo  i due limoni, peliamoli  e mettiamo la buccia nel bimby insieme allo zucchero 10 secondi a velocità 8.


Spremiamo i quattro  limoni e filtriamoli. 


Uniamoli allo zucchero nel boccale, con il burro e le uova.
Cuociamo per 15 minuti a 90° velocità 2.
Togliamo il misurino e cuociamo ancora 8 minuti a 90° velocità 2. A fine cottura rimettiamo  il misurino e frulliamo 10 secondi a velocità 6.
Versiamo la crema nei vasetti e sterilizziamoli. 


Ottimo da mangiare a cucchiaiate, sulle crostate, per farcire torte , ma anche sul panettone.


Versione senza bimby

Lavare i limoni, asciugarli e grattugiare solo la parte gialla.
Spremere i limoni fino ad estrarre tutto il succo: sciogliere il burro a bagnomaria.  Nel frattempo sbattere le uova  con lo zucchero. Aggiungere al burro il succo,  la buccia dei limoni e le uova sbattute. 
Iniziare  a mescolare col frustino a mano senza smettere. 
Continuare  la cottura mescolando per circa  20 minuti, fino a quando la crema inizierà a rapprendersi .

Buon appetito!

"Che tu possa avere, sempre, il vento in poppa, che il sole ti risplenda in viso e che il vento del destino ti porti in alto a danzare con le stelle."
George Jung


10 commenti:

  1. carinissima l'idea di questa crema per farcire i dolci!per queste feste ho ricevuto proprio dei dolcetti farciti con questa crema...erano ottimi!

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  2. Molto buona questa crema, anche sulle fette biscottate.

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  3. io lo adoro, il mio barattolino, dopo 3 mesi è ancora buono buono in frigorifero.....

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  4. Quanto mi piace il lemon curd, sarei capace di mangiarne un barattolo pieno a cucchiaiate!!
    Bravissima Annamaria, ti è venuto una meraviglia!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  5. Voglio provare a farlo.... grazie della ricetta!!!! Auguri di nuovo di cuore!!!! :D

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  6. Golosissimo il curd,lo amo..:PP
    Buon 2014 anche a te cara,grazie baciii

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  7. Molto utile questa ricetta grazie!!!

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  8. Una crema diversa dalle solite. Ottima idea.

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  9. Ciao Annamaria, devo dire che questa crema mi incuriosisce davvero! Ha un bellissimo aspetto e si adatta a molte preparazioni,,,dev'essere deliziosa, mi ricorda molto la Crema Leone che mi preparava la nonna quand'ero piccola!
    Un saluto e a presto,
    Serena

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  10. Ottima crema e sopratutto molto versatile !

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