domenica 22 dicembre 2013

Risotto tartufo e taleggio



Nel  risotto  tartufo e taleggio ho unito  due ingredienti da me molto amati : il taleggio , un formaggio a pasta molle di origine lombarda, e il tartufo nero  sottoforma di macinato estivo in olio dell'Azienda Italiatartufi. Il risultato è stato decisamente gustoso. Un piatto che potrà essere portato in tavola con successo  anche  in queste prossime festività.

Ingredienti

200 g di riso
1 vasetto di "Macinato estivo di tartufo nero" di ItaliaTarufi
100 g di taleggio
30 g di cipolla
20 g di burro
olio d'oliva Dante
formaggio grattugiato
vino bianco 
brodo vegetale



Facciamo soffriggere la cipolla nell'olio. Quando sarà imbiondita, togliamola e aggiungiamo il riso.
Tostiamo per qualche minuto. Sfumiamo con del vino bianco ed aggiungiamo il brodo poco alla volta. Facciamo cuocere . 




A pochi minuti dalla fine della cottura, uniamo il taleggio tagliato a pezzetti e mezzo vasetto di  macinato estivo di tartufo .



 Mescoliamo  con cura e  facciamo cuocere ancora per qualche minuto. 


Togliamo dal fuoco, mantechiamo con burro e formaggio grattugiato.


Buon appetito!!

Il silenzio dell'invidioso fa molto rumore.

Kahlil Gibran



14 commenti:

  1. un primo piatto veramente delizioso con un ingrediente speciale ,hai fatto veramente un bel post molto curato e' ben spiegato

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  2. Sicuramente sara' stato ottimo! Complimenti Anna!

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  3. Ottimo, delicato e semplice..
    Grazie Annina bella...

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  4. Un risotto coi fiocchi!
    Che bontà!
    Un abbraccio e i miei auguri più sinceri di serene festività!
    Beatris

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  5. Complimenti per il risotto ho l'acquolina! Ti auguraroi un sereno e felice Natale :) Bacio

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  6. Un risotto delicato adatto al pranzo delle feste...

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