mercoledì 25 dicembre 2013

Fiore di sfoglia con spinaci e ricotta


Questo fiore di pasta sfoglia, farcito con ricotta e spinaci, riscuote sempre molto successo. Adatto  come  antipasto sfizioso, accompagna bene anche un aperitivo .


Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
300 g circa di spinaci
450 g di ricotta fresca
50 g di formaggio grattugiato Gran Moravia
1 uovo
sale




 Stendiamo il primo disco di pasta sfoglia su un foglio di carta forno. In una ciotola amalgamiamo gli spinaci precedentemente cotti e leggermente salati con la ricotta, l'uovo  e il formaggio grattugiato Gran Moravia, un ingrediente insostituibile della buona cucina, capace di valorizzare tutti i piatti e rendere ogni ricetta ricca e raffinata , esaltandone il gusto e il profumo. 


Con questo composto, formiamo un cerchio sul bordo della sfoglia e mettiamone un mucchietto in centro.




Adagiamoci  sopra il secondo disco di pasta sfoglia , e con una tazza o un bicchiere formiamo un incavo nel centro.




Con un coltello facciamo dei tagli dal centro verso il bordo. Togliamo la tazza e giriamo uno per uno gli spicchi internamente.




Il fiore è pronto. Spennelliamo con un tuorlo e un po' di latte. Inforniamo a 200° per circa 25 minuti.


Buon appetito e....


 Buon Natale a tutti!!

..a chi mi segue  con costanza e a chi mi segue saltuariamente, ai miei amici, alle mie colleghe, ai miei parenti, alla mia famiglia e in particolar modo a mio figlio  che con i suoi preziosi consigli mi  aiuta nella gestione di questo mio blog....

Charles Dickens

13 commenti:

  1. Stupendo il tuo rustico!!!
    Bravissima Annamaria!!!
    Un bacione e Buon Natale
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Buone feste anche a te, questa sarà la prima ricetta del dopo feste mi sa! Bellissima!

    RispondiElimina
  3. Questo fiore è davvero molto bello e non stento a credere che riscuota successo.
    Buon Natale anche a te <3

    RispondiElimina
  4. Ciao Anna , è un po' che non passavo dal tuo blog ma come sl solito scopro ricette squisitissime complimenti !

    RispondiElimina
  5. Fiore bellissimo complimenti! Buone feste a te e alla tua famiglia un abbraccio Lia

    RispondiElimina
  6. Una ricetta facilissima per una buona torta di verdure a forma di fiore!
    In tavola fa un gran figurone!
    Lascio i miei auguri più veri e sinceri di serene festività!
    Buona giornata da Beatris

    RispondiElimina
  7. molto bello e tanto buono. Un modo diverso per presentare le nostre torte salate e a te è venuto veramente bene. Tantissimi auguri, buone feste!!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao Anna, tantissimi auguri di buone feste!
    Questo fiore è meraviglioso, prima o poi lo devo fare, dolce o salato non importa, quello che posso dire per ora è che è bellissimo!

    RispondiElimina
  9. Ottima idea per presentare un classico della cucina itliana. Ciao vitto

    RispondiElimina