Questa torta di mele l'ho preparata con la ricetta di mia mamma Carmela. E' semplice, ma ha un gusto molto delicato. So che accendere il forno con il caldo che c'è in questi giorni è una pazzia , ma credetemi, il risultato ripagherà alla grande.
Ingredienti
500 g di mele
150 g di farina
200 g di zucchero
3 uova
8 cucchiai di latte
75 g di burro
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaio di uva sultanina
buccia grattugiata di mezzo limone
Togliamo la buccia alle mele e tagliamole a fette sottili.
Mescoliamo insieme la farina, lo zucchero, le uova, il latte, il burro , il lievito, la buccia del limone e l'uva sultanina.
Lavoriamo l'impasto fino a renderlo omogeneo e uniamo le fettine di mele.
Mescoliamo bene e mettiamo in una teglia ricoperta di carta forno.
Cuociamo in forno per circa 40 minuti.
Facciamo raffreddare e ricopriamo di zucchero a velo
Buon appetito!
"L'uomo non smette di giocare perché invecchia, ma invecchia perché smette di giocare."
Le torte di mele sono sempre le torte di mele.. Si amano sempre!!
RispondiEliminaIo adoro la torta di mele..in tutte le sue varianti ;-)!! Buona giornata!
RispondiEliminaElisa
Ah...la torta di mele! La torta per eccellenza! E questa versione è una vera delizia, Annamaria!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!
MG
Ahhh...questa è sempre booona!!!! :P
RispondiEliminaBravissima cara un buon pomeriggio
Ottima adoro le torte di mele...sembra proprio morbida e umida al punto giusto!!!!
RispondiEliminaAdoro in modo particolare le torte di mele e ancor di più se sono ricette della mamma o della nonna!!
RispondiEliminaBravissima come sempre Annamaria!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
Beh ..... Le mamme !! Hanno sempre ragione ... Ottima ricetta complimenti a mamma Carmela
RispondiEliminaMa quale pazzia! Io accendo di notte, ed ho risolto :D Dev'essere davvero morbidosa, vista la quantità minima di farina, quasi un pandispagna ma senza montare le uova; veloce e buona, cosa volere di più? Un abbraccio
RispondiEliminaBel blog ti seguo :)
RispondiEliminaGrazie!!
Eliminaciao annamaria!
Eliminasono passata per ringraziarti per gli auguri che hai lasciato alla mia topina... che carina sei stata!
rubo una fetta di torta e ti lascio un saluto! a presto!
Che soddisfazione presentare una ricetta di famiglia.
RispondiEliminaBrava a te e complimenti alla mamma.
baci .
Inco
Grande nonna! :)
RispondiEliminaCiao Zia,complimenti per il blog!
Ci sono molte idee interessanti e gustose!