domenica 16 giugno 2013

Roast beef




Ingredienti
700 g di carne di manzo tipo scamone
sale e pepe q.b.
800 g di acqua
1 cucchiaino di sale grosso
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
Rucola
 1 confezione di "Raspadura Bella Lodi"





Strofiniamo la carne con sale e pepe, leghiamola con lo spago da cucina . 
Foderiamo il recipiente del varoma con carta forno bagnata e strizzata. Sistemiamoci la carne .
Nel boccale versiamo l'acqua con il sale e le verdure .Posizioniamo il varoma e cuociamo 30 minuti temperatura varoma velocità 1.
A fine cottura avvolgiamo la carne in un foglio di carta stagnola e facciamola raffreddare.


Nel frattempo frulliamo il contenuto del boccale con l'aggiunta di 1 cucchiaino di farina per ottenere una cremina leggermente densa.
Tagliamo con l'affettatrice il pezzo di carne.


Adagiamolo in un vassoio.


Irroriamo con la cremina ottenuta e ricopriamo di rucola. Per dare al piatto un tocco di personalità, aggiungiamo  le sfoglie di raspadura di formaggio lodigiano  "Bella Lodi", ottenute con il miglior formaggio della zona . Soffici e leggere si sciolgono in bocca. Pare che le origini della "Raspadura" siano da attribuire alle prime forme di grana lodigiano prodotte e non perfettamente stagionate , che per questo motivo venivano fatte " raschiare" dal padrone della cascina  e date in pegno ai suoi contadini. Come spesso accade quindi, un piatto tipicamente povero, rivalutato e protagonista, ai nostri giorni, di pranzi ricchi e ricercati.



Buon appetito!!

Ciò che non mi distrugge mi rende più forte. (Nietzsche)

8 commenti:

  1. mmmmh ma che fame che mi hai fatto venire! ottima ricetta complimenti!!!

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  2. ne va matto mio marito, è un sacco però che non lo faccio^_^

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  3. Ottimo,con questo caldo!!:D
    Bravissima a presto un bacione

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  4. Brava Anna i piatti freddi con questo caldo sono ideali ! Ottima ricetta 😜

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  5. Ciao cara Annamaria ottimo roast beef con la raspadura !Scusa se sono stata un pochino assente ma dopo gli esami di maturità sarò più attiva!Un caro saluto Lia

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  6. Annamaria ho l'acquolina in bocca!!!!
    Complimentoni! :D

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  7. Mamma che buono!!!
    Bravissima ASnnamaria!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  8. Con il caldo che c'è un secondo veramente fresco!

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