mercoledì 8 maggio 2013

Polpettine di ricotta e speck



Questo piatto è stato preparato durante una serata dimostrativa del Bimby. E' un secondo diverso dal solito, con un gusto delicato che vi conquisterà sicuramente.

Ingredienti
per 4 persone
250 g speck a fette
300 g di carne trita di vitello
300 g di ricotta
sale
pepe
1 spicchio di aglio
prezzemolo 
60 g di pangrattato
1 uovo
70 g di formaggio grattugiato  Gran Moravia 
500 g di funghi misti
50 g di olio Dante
1/2 cipolla
2 carote a pezzi
1 gambo di sedano
400 g di acqua
150 g vino bianco secco




Tritiamo  100 g di speck e uniamolo alla carne, alla ricotta, al sale, al pepe, al pangrattato , alle uova e al formaggio grattugiato Gran Moravia. Amalgamiamo bene il composto, 20 secondi velocità 5.
Formiamo dei piccoli salamini ed avvolgiamoli con una fettina di speck.


La cottura di queste polpettine avviene al vapore, e ciò le rende ancora più delicate e digeribili.
Rivestiamo  il recipiente del varoma ( per chi non ha il Bimby, spiego che è un vassoio che viene appoggiato sul boccale e consente la cottura a vapore) con carta forno bagnata e strizzata.
Condiamo  i funghi con 30 g di olio, sale, trito di aglio e prezzemolo.
Sistemiamo  le polpettine nel varoma insieme ai funghi.
Nel boccale mettiamo la cipolla, carota, aglio sedano e prezzemolo. Trituriamo il tutto per 10 secondi a velocità 4.
Aggiungiamo l'olio rimasto, saliamo , 3 minuti  100 ° vel. 1
Uniamo l'acqua e il vino. Posizioniamo il varoma e cuociamo 40 minuti a velocità 2.
Serviamo le polpettine con i funghi e la salsa che si è creata nel boccale.
Come contorno io ho aggiunto dei finocchi conditi con olio e aceto.

Buon appetito!

6 commenti:

  1. Deona essere deliziose, mi hai messo la voglia di provarle! Mi piace molto anche il loro aspetto, quindi si, perché no!

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  2. Ottime e saporite, mi piacciono tantissimo :) Grazie della ricetta.

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  3. Fantastiche queste polpettine, che gusto!!!!!

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  4. Wooow, ma devono essere meravigliose!!!
    Mi sono salvata la ricetta coì appena possibile le provo!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  5. Quanti sapori e aromi in queste polpettine, devono essere un'esplosione di gusto. E mi piace anche il contorno che hai scelto ;-) Buon fine settimana.

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  6. Cara Annamaria, non sbagli mai una ricetta... Queste polpettine le proverei subito!! Già dalla foto mettono l'acquolina!! Sei bravissima ! A presto :)

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