mercoledì 22 maggio 2013

Panini neri ricchi di fibre



Questi panini li ho preparati con la miscela  che l'Azienda "Pani & Dolci" mi ha gentilmente inviato.
Il preparato è un misto di cereali e semi vegetali ( girasole, soia e lino) che permettono di ottenere un pane scuro, dal piacevole sapore e ricco di fibre alimentari.
Le fibre, con il loro "effetto spazzino" hanno un ruolo attivo nel processo digestivo .
I panini presentano sulla susperficie una granella di cereale saraceno, che durante la cottura diventa leggermente grigliato e friabile alla masticazione, dando un piacevole gusto al pane.


Ingredienti
1 confezione da 1 Kg di "preparato in polvere per Pane nero Ricco di Fibre dell'Azienda "Dolci & pani"
1 cubetto di lievito di birra
570 g di acqua
50 g di granella di grano saraceno






Impastare il preparato con il lievito e l'acqua. Mettere a lievitare per circa 30 minuti.
Spezzare in pezzi da circa 300 g e arrotolare. Lasciare riposare ancora 30/40 minuti coperti . Formare i bauletti e decorare con la granella di grano saraceno dopo aver inumidito la superficie.


Mettere a lievitare ancora per circa 60 minuti ad una temperatura di 28° circa.


Praticare infine 3 incisioni in susperficie. Prima di infornare spruzzare un po' di acqua sui panini. Cuocere a 220° per circa 30 minuti. Questo è il risulato, peccato che non possiate sentirne il profumo e assaporarne il gusto delizioso.



Buon appetito!


L'amore è come una clessidra: quando si riempie il cuore, si svuota il cervello. (Jules Renard)

13 commenti:

  1. Davvero un peccato non sentire il profumo....meraviglioso :)

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  2. Passavo per ricambiare la visita e mi sono innamorata di questi panini...non posso che seguirti immediatamente!

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  3. Lo voglio anche io questo preparato per il pane!! Hanno un aspetto davvero bello ed invitante!! Molto bella anche la frase..
    Buona serata Elisa

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    1. Sul sito dell'azienda dolci &pani ci sono tantissimi preparati per ogni gusto..pratici veloci e buonissimi. Buona serata
      Annamaria

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  4. Ciao Annamaria, eccomi qua a ricambiare con piacere la tua visita , piacere di conoscerti !
    Ti seguo anch'io e ti faccio i complimenti per il blog e le belle ricette che mi piacciono molto, come questo pane fatto in casa e scuro molto, molto invitante!
    Un bacione e a presto :)

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    1. Grazie Patrizia per i complimenti... ci seguiremo con piacere :)
      Annamaria

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  5. Il pane fatto in casa e'molto salutare ,nero o integrale e'il massimo!!!Brava

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  6. Adoro il pane nero, così rustico e saporito, perfetto il tuo Annamaria!!!

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  7. Che brava complimenti! Sono buonissimi ia me piacciono molto ma non li ho mai fatti!

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  8. Buono questo pane !! Ed è anche bello ..... Beh che dire complimenti Anna !😄

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  9. Ho anch'io il preparato della Dolci&Pani, vorrei provare a fare questo pane nero utilizzando il lievito madre. Mi hai invogliato, al prossimo rinfresco del lievito provvederò. Buon fine settimana :-)

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  10. Bellissimi! Sicuramente anche buoni, belli rustici come piacciono a me!

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