venerdì 17 maggio 2013

Dolce al caffè




Un dolce semplice ma dal gusto forte del caffè,  aromatizzato al cioccolato e nocciola della linea Sweer Break Molinari. Una vera novità questo espresso di qualità, per chi vuole godere di un gusto diverso e sfizioso.
Il dolce avrà all'interno una consistenza morbida e umida. 

Ingredienti
150 g di burro morbido
120 g di zucchero
3 uova
1 bustina di vaniglia
100 g caffè forte e  ristretto della LINEA BREAK SWEET BREAK (Aromatizzato con CIOCCOLATO e NOCCIOLA) Molinari
75 g farina 00 
75 g farina maizena
2 cucchiai di lievito in polvere
1 pizzico di sale







Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il caffè e la vaniglia. Mescolare. Unire tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene il composto ottenuto.
Ungere una teglia con il buco al centro di 23cm di diametro e cuocere in forno a 170° per 30/ 40 minuti.



Lasciare raffreddare e servire cosparso di zucchero a velo, accompagnato da una buona tazza di caffè Molinari!





Buon appetito!

La fede comincia là dove la ragione finisce. 
(Soren Kierkegaard)

9 commenti:

  1. Ho creato qualcosa di simile, è in forno ora....goloso!
    Vale

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  2. Allora è già pronta la colazione per domani mattina! Ottimo abbinamento, caffè e cioccolato, quindi non mi rimane che augurarti buona colazione e buon fine settimana!

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  3. Troppo buono! Adoro i dolci al caffè.

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  4. Ummm ..... Deve essere buonissimo a colazione !!

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  5. Ma che bella ciambella al caffè deve essere molto profumata! Finalmente riesco a salutare te e altre amiche ma questa settimana a scuola abbiamo avuto le Prove Invalsi e con una mia collega abbiamo organizzato il tutto per cui sono davvero KO! Ciao cara e buon WE Lia un bacione

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  6. A che ora devo venire per la colazione? Troppo buono questo ciambellone :)

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  7. Questo ciambellone è perfetto per mio marito!!!!

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