giovedì 11 aprile 2013

Risotto al salmone affumicato


Non  posso nascondere che  adoro il riso. Questa ricetta  la trovo elegante e delicata. Abbinata ad un   rosè  brut della Carpenè Malvolti diventa l'ideale  per una cena a lume di candela!
Ingredienti
300 g riso 
olio extravergine di oliva Dante
1/2 cipolla
brodo vegetale
1 noce di burro 
prezzemolo
100 g salmone affumicato
1/2 bicchiere di rosè brut Carpenè Malvolti





Mettiamo la cipolla nell'olio caldo e facciamola dorare, aggiungiamo 50 g di salmone tagliato a pezzi. 
Uniamo il riso e sfumiamo con 1/2 bicchiere  di prosecco


Aggiungiamo brodo man mano che viene assorbito, e proseguiamo la cottura. A pochi minuti dalla fine uniamo una noce di burro,  il restante salmone affumicato  e il prezzemolo. Serviamo immediatamente,  accompagnato da un calice di Rosè brut Carpenè Malvolti dal gusto pieno sapido e rotondo. Temperatura consigliata 6-8°.


Buon appetito!

Il talento è solo la voglia di fare qualcosa. Tutto il resto è sudore, traspirazione, disciplina. (Jacques Brel)

8 commenti:

  1. da buona piemontese lo adoro anch'io e il vinello ci vuole proprio:-)

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  2. mi sono appena iscritta tra le tue lettrici se ti va passa da me a trovarmi ...baci cara e complimenti

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  3. In effetti è molto elegante ;)
    Buona serata.

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  4. Ho fatto sempre le penne con il salmone..proverò anche il riso..ancora più buono!!
    Buona serata.
    Incoronata

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  5. Deve essere buono e si presenta bene!Buona serata.

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  6. Si presenta benissimo, è da provare assolutamente!!!

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  7. a l'aspetto davvero delizioso, che profumino!!!!

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  8. Belli e buono questo risotto ! Sarà che a me il pesce piace in tutte le salse !!

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