sabato 9 marzo 2013

Torta mimosa




Non poteva mancare nella rubrica  " Le ricette delle amiche "la "Torta mimosa" preparata  dalla mia cara collega  Sabrina. Lo so che l'8 marzo è già trascorso, ma con questa torta vogliamo ricordare che le donne vanno festeggiate  e rispettate  tutti i giorni.

Ingredienti
per il Pan di Spagna
200 g farina
200 g zucchero
4 uova intere
1 bustina di lievito

per la crema pasticcera
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di zucchero
2 bicchieri di latte
1 cucchiaio di farina
buccia grattugiata di 1 limone


***
500 g di ananas sciroppato
500 g panna da montare



Prepariamo il pan di Spagna sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farina, il lievito e gli albumi montati a neve.



Mettiamo in forno a 200 ° per 45 minuti. Lasciamo raffreddare e poi tagliamo il cappello della torta, svuotiamola   e inzuppiamo i bordi con il succo di ananas.
Frulliamo la parte del pan di Spagna che abbiamo tolto in precedenza.
Prepariamo la crema pasticcera : sbattiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo il latte e la farina. Facciamo bollire continuando a mescolare.




Tagliamo l'anans a pezzettini e uniamola alla crema, a metà della mollica, e a 1/4 di panna montata.
Riempiamo la torta con questo composto. Ricopriamo con la restante panna e decoriamo con la mollica.


Buon appetito!

Datemi un sogno in cui vivere perché la realtà mi sta uccidendo. (Jim Morrison)

7 commenti:

  1. Golosa, golosa, brava Annamaria!!!!

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  2. Grazie...ma soprattutto brava Sabrina!!!!!

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  3. Bravissima e che sia l'otto marzo ogni giorno dell'anno :)

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  4. Amo questo dolce, ma quest'anno non me lo sono regalato!!
    Prendo una fettina della tua che è bellissima!!!
    Un bacione grande e buona domenica
    Carmen

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  5. Molto bella e raffinata questa torta!
    bella la frase di jim morrison!

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  6. Brava Anna ! La torta mimosa è gradevolissima ...

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  7. Torta delicata e davvero bella brava!... e poi non fa niente se la data è passata si deve sempre festeggiare ciao un abbraccio LiA

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