venerdì 8 marzo 2013

Risotto radicchio e taleggio



Ingredienti
500 g riso Carnaroli per risotti
200 g radicchio rosso di Treviso tardivo della SIPO
150 g taleggio
30 g olio extravergine di oliva Dante
40 g vino bianco secco
1 litro di brodo
1 scalogno
parmigiano
una noce di burro








Laviamo il radicchio e tritiamolo insieme allo scalogno. Versiamoli in una padella contenente olio e facciamo soffriggere. Aggiungiamo il riso e lasciamo tostare per 2 minuti, sfumiamo con  il vino .
Uniamo brodo caldo  e cuociamo per 13 minuti mescolando.
A due minuti dalla fine uniamo il taleggio tagliato a pezzettini.
A cottura ultimata versiamo il riso in una risottiera, aggiungiamo il parmigiano e la noce di burro.
Serviamo caldo.


Buon appetito!

La mia pace se n'è andata via, Il mio cuore è pesante.
Johann Wolfgang von Goethe

4 commenti:

  1. buona questa ricetta !! tutti ingredientinche mi pacciono la provoquesta sera ........




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    Risposte
    1. Grazie Giusy, vedrai che ti piacerà!!

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  2. Che bontà questo risotto!!! Me l'ero perso!!!
    Bravissima Annamaria!!
    Un bacione
    Carmen

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  3. Ho provato il tuo risotto seguendo i tuoi consigli...anche se il taleggio a me personalmente non piace molto,devo dire che invece mi devo ricredere l'abbinamento è stato ottimo! Grazie

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