domenica 24 marzo 2013

Cuore di cioccolato all'arancia


La ricetta che mi è rimasta più impressa sfogliando il ricettario "Io e il mio Bimby" è questo fantastico tortino di cioccolato dal cuore morbido. Oggi ho voluto provare a realizzarlo e devo dire che è una vera delizia. Oltre che buono vi farà fare una gran figura con i vostri ospiti!


Ingredienti

150 g di cioccolato fondente



150 g di burro
100 g di zucchero

la buccia di un'arancia non trattata

40 g di farina
3 uova

1 pizzico di sale






Mettere nel boccale  la buccia dell’arancia, grattugiare  10 sec. vel. 8, e mettere da parte. 
Tritare il cioccolato 5 sec. vel. 7, unire burro e zucchero, cuocere 6 min. 60° vel. 3.
Lasciare raffreddare il composto, incorporare   le uova, la farina, la buccia grattugiata e il sale 30 sec. vel. 4. 
Dividere il composto in 6 stampini imburrati ed infarinati.

Metterli nel freezer per almeno 90 minuti, cuocere in forno statico  a 220° per 15 minuti.

Servire subito capovolgendo lo stampino : al centro del tortino  uscirà un cuore di cioccolato fondente.

Ho servito spolverando il dolce con zucchero aromatizzato all'arancia.
Buon appetito!

La mente è come un paracadute: funziona solo quando è aperta".
L. Pauwels

17 commenti:

  1. Buonissimo il tuo flan al cioccolato.
    Aspetta arrivo lo mangeremo insieme.
    Un abbraccio e buon inizio settimana.
    Incoronata

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  2. Woooooow che bontà Annamaria!!
    Cosa darei per assaggiarlo (mannaggia all'allergia!!
    Volevo inoltre dirti che sul mio blog c'è un pensierino per te, spero ti faccia piacere!!
    Un bacione e buon inizio settimana
    Carmen

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  3. Ciao, che delizia...quel cuore morbido è una meraviglia!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    Alla prossima.

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  4. Che tortino goloso Annamaria!Buonissimo!
    Un abbraccio e buon inizio settimana!

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  5. E' vero , questo tortino dal cuore morbido e' buonissimo , lo faccio anche io ...pero' a differenza tua io non ci azzecco mai con la cottura!Il tuo e' perfetto.
    Un saluto, Vivi.

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    1. Grazie Viviana, ma se segui le istruzioni sulla cottura non puoi sbagliare!Buona serata

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  6. E' vero, è una ricetta davvero deliziosa!

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  7. Wowwww che golosità :) E' perfetto!
    Buon inizio di settimana

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  8. Se è cosi' buono come è bello direi che è un vero capolavoro.Baci Vitto

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    1. Grazie Vittoria, quando passi da me te ne faccio assaggiare uno!

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  9. adoro il connubio arancia cioccolato! anche meglio di ciocco-pere!

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  10. Complimenti Anna , questa ricetta è sublime !!

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