mercoledì 27 febbraio 2013

Scaloppine agli agrumi



Scaloppine agli agrumi, un piatto semplice e di bell'effetto. In esso il dolce dell'arancia e l'aspro del limone si fondono per creare un gusto intenso ma delicato, che rende la carne particolarmente gustosa. Le fette di arancia , caramellate con zucchero e aceto , arricchiscono il piatto e sono molto stuzzicanti .
Ingredienti
6 fettine di lonza di maiale
olio extravergine di oliva Dante
farina
1 /2 limone
1 arancia
6 fette di arancia 
Aceto Balsamico di Modena I.G.P.  “Batteria” Valeri



Infariniamo le fette di lonza, e mettiamole in una padella dove, avremo fatto scaldare l'olio. Spremiamo un'arancia e mezzo  limone, versiamone il succo sulla carne e continuiamo la cottura per circa 30 minuti.



Tagliamo 6 fette di arancia e mettiamole in una padella con 2 cucchiai di zucchero, facciamolo sciogliere e uniamo l'aceto balsamico. Facciamo caramellare e affianchiamo le fette ottenute , alle fettine di lonza.
Serviamo caldo.



Buon appetito!

Guarda le piccole cose perché un giorno ti volterai e capirai che erano grandi.

(Jim Morrison)

17 commenti:

  1. Fantastico ..arrivo subito Anna!!
    Che bel colorito quelle due fette di arancia.
    Buon pomeriggio.
    Inco

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    1. E sapessi che buone quelle arance..forse più buone della carne!

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  2. mhummm che invitante questo piatto devo provare le arance caramellate chiccà che buone :
    Rosalba

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  3. buone, buone, buonissime queste scaloppine! il grande Jim Morrison non ne sbaglia una ;) un abbraccio e buona giornata!

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  4. Ho sempre avuto timore di unire sua acidi infatti io le faccio o con l'arancia o con l'aceto. Ma dato che tu le hai provate e sono sicuro che meritano sperimenterò anche io così finalmente saprò il vero risultato :)

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    1. Come diceva quella pubblicità " Two is meglio che one" l'importante è usare un buon aceto balsamico, che deve quasi accarezzare il sapore dell'arancia:)
      Prova e fammi sapere!

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  5. molto invitante..anche se devo dire che le tue ricette lo sono tutte!!

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    1. Grazie nonna papera!!!Anche le tue ricette sono tutte buonissime!

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    1. Hai ragione, sono un classico e risolvono i problemi di tante cene!

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  7. Che bel modo di presentare le scaloppine: hai reso particolare un secondo piatto classico. Complimenti :)

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  8. Che spettacolo queste scaloppine Annamaria!!
    Immagino che bontà quelle arance!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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    1. Ciao Carmen. Grazie per la costanza con cui mi segui! Bacio!

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