La faraona a livello alimentare è molto apprezzata per la carne magra dall'elevato tenore proteico e dal sapore aromatico rispetto ad altri volatili tipo pollo o tacchino.
In questa ricetta l'aroma del curry si unisce alla carne saporita della faraona, per ottenere un piatto molto gustoso.
Ingredienti
1 faraona
sale
prezzemolo
prezzemolo
Laviamo la faraona, tagliamola a pezzi e condiamola con prezzemolo, aglio, pepe e abbondante curry. Lasciamo riposare per circa 1 ora. Mettiamo una padella sul fuoco e, quando l'olio è caldo, aggiungiamo la faraona a pezzi. Facciamo rosolare per qualche minuto, sfumiamo con vino bianco , aggiungiamo un po' di brodo di carne e copriamo. Facciamo cuocere per circa 2 ore a fuoco lento.
A cottura ultimata mettiamo nel piatto di portata e accompagniamo con fette di melanzane grigliate.
Abbiniamo il piatto con dell'ottimo prosecco Rosè Carpenè Malvolti , un vino spumante brut con note delicate ed intense di frutti di bosco e marasca. Il suo sapore pieno, sapido elegante e persistente vi conquisterà. Servitelo a temperatura di 6-8°
Buon appetito!
L’amore infantile segue il principio: amo perché sono amato. L’amore maturo segue il principio: sono amato perché amo. L’amore immaturo dice: ti amo perché ho bisogno di te. L’amore maturo dice: ho bisogno di te perché ti amo.Erich Fromm
Che meraviglia, è un piatto squisito e raffinato!
RispondiEliminaPs. passa da me c'è qualcosa per te! Un bacio!
davvero una magnifica faraona aromatizzata con spezie orientali adoro il curry
RispondiEliminaAdoro la faraona e la tua versione al curry dev'essere buonissima!
RispondiEliminaBentrovata, a presto!
Sembra molto appetitosa così preparata!Un abbraccio e a presto.
RispondiEliminail curry lo adoro, mai provato con la faraona, grazie dell'idea!!
RispondiEliminaciao anna, a me piace poco la faraona ma questa è molto invitante l proverò grazie !
RispondiEliminaadoro la faraona!!!!!
RispondiEliminaBuona la faraona, ma soprattutto il vino! Ci stava proprio bene!!Posso garantire:)
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