lunedì 28 gennaio 2013

Torta sbriciolata alla ricotta e amaretti



 Questa crostata di ricotta ed amaretti riscuote un gran successo, ogni volta che la preparo! Oltre che buona è anche molto bella da vedere. La pasta frolla racchiude un ripieno profumato e gustoso. La copertura si ottiene  sbriciolando in modo irregolare, sul ripieno, briciole di pasta frolla. Il risultato è sorprendente!

Ingredienti
per la frolla
350 g  farina 00
100 g burro
100 g zucchero
2 uova
1 bustina di  lievito 

per il ripieno
500 g ricotta
100 g amaretti
1 uovo
70 g zucchero
50 g mandorle
50 g cioccolato fondente
4 gocce di aroma alla mandorla Flavourart




Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti per preparare la frolla  e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo.
Trascorso tale tempo stendiamo 2/3 della sfoglia in una teglia  da 30 cm di diametro e ricoperta di carta forno. Punzecchiamo la pasta con i rebbi di una forchetta. 



Prepariamo intanto il ripieno: tritiamo grossolanamente le mandorle,  il cioccolato e gli amaretti nel frullatore.
Versiamo in una ciotola la ricotta,  ed aggiungiamoci tutti gli altri ingredienti  del ripieno.
Livelliamo bene.




Sbricioliamo sulla superficie della torta l'impasto lasciato da parte.

Cuociamo a 180° per circa 30 minuti  o fino a quando la torta  assume un bel colore dorato. Togliamo dal forno, facciamo raffreddare e prima di servirla, cospargiamola con zucchero vanigliato.









Buon appetito!

Chiunque può simpatizzare col dolore di un amico, ma solo un animo nobile riesce  a simpatizzare col successo di un amico!  Oscar Wilde

17 commenti:

  1. mamma mia una delizia!!!!!!! ^_^ davvero buona!! :)) complimenti :))

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  2. Questa torta deve essere veramente buona con quel ripieno goloso!

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  3. complimenti la sbrisolona ti è venuta benissimo, ne prendo una fetta? buona serata cara......

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  4. La scorsa estate l'ho fatta con le more al posto degli amaretti, devo assolutamente provare la tua, troppo buona :) Bravissima!

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  5. Buonissima.!! Hai accostato dei sapori che a me piacciono molto. Buona serata

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  6. golosissima questa sbriciolona brava. Bacio
    Rosalba

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  7. Umm !! Buonissima e bellissima da vedere .... Questa ricetta la proverò subito , grazie Anna .

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  8. quanto mi piace questo abbinamento,molto golosa ed invitante!!

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  9. Ciao che buon dolcetto goloso brava. Ti invito al mio contest "Il piatto della nonna" mi farà molto piacere se parteciperai grazie!
    http://cucinandoconpaola.blogspot.it/2013/01/contest-il-piatto-della-vostra-nonna.html

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  10. Deliziosa la tua versione con la ricotta,brava! Un bacio!

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  11. Ogni volta che la prepari è sempre più buona.

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  12. Ha un aspetto delizioso e gli ingredienti promettono bene ci credo che sia sempre un successo!

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  13. Anch'io ne faccio una similare. È sempre molto apprezzata per la varietà delle consistenze

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  14. ciao mi potresti dire il diametro della teglia?grazie,Claudia

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  15. Ogni volta che la preparo è un successone. Ieri ho sostituito la farinna00 con la Manitoba ed è venuta buonissima!

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