lunedì 21 gennaio 2013

Torta ai gianduiotti





Questa ricetta, inaugura la rubrica "Le ricette delle amiche".
Mi  è stata inviata, insieme alle foto, da Roberta, mia amica e collega. Il gusto delicato della ricotta  e la presenza del cioccolato ne fanno una vera bontà. Ottima a colazione e a  merenda, oppure ogni volta che si ha  bisogno di dolcezza.
Al lavoro l'abbiamo praticamente divorata in un battibaleno!
Ve la consiglio!


Ingredienti
100 g burro a temperatura ambiente
250 g farina 
250 g ricotta
250 zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
200 g di cioccolatini gianduiotti





Lavoriamo  lo zucchero con il burro: uniamo  le uova , la ricotta, la farina e il lievito. 

Versiamo  l'impasto nella tortiera foderata di carta forno. Prendiamo  i cioccolatini , tagliati a metà e disponiamoli a spirale sulla torta, spingendoli leggermente nell'impasto.



Cuociamo in forno a 170 ° per 45 minuti. Lasciamo raffreddare e spolveriamo  di zucchero a velo.


Grazie Roberta!





Non c’è deserto peggiore che una vita senza amici: l’amicizia moltiplica i beni e ripartisce i mali.

Baltasar Gracián

11 commenti:

  1. torta golosissima, brava e piacere di conoscerti!!

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  2. Bella idea la tua nuova rubrica, complimenti a Roberta per questa golosa torta! Ciao

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  3. Wooow che torta goduriosa Annamaria!!
    Anche se io non posso mangiarla (causa allergia al cioccolato), salvo la ricetta per gli uomini di casa!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  4. Fantastica e complimenti per la nuova rubrica.

    pastaenonsolo.blogspot.it

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  5. Complimenti per la tua rubrica e la torta una vera goduria. ^_^ Rosalba

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  6. Grazie Annina mi ha fatto veramente piacere vedere la mia torta nel tuo blog!!!!!

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  7. Non poteva mancare una torta così buona!Ciao Roberta!!!

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  8. Ma dev'essere un dolce ottimo!!!!! Faccio anch'io una cosa simile, ma con delle semplici gocce di cioccolato, non oso immaginare quanto possa essere buona con i gianduiotti!!

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  9. ce li vedo già i maschietti di casa a rubare i gianduiotti prima che finisca in forno:-) buonissima!

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  10. Ho un sacchetto di gianduiotti ancora integro, quasi quasi la provo! Grazie :)

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