sabato 26 gennaio 2013

Gamberoni all'aceto balsamico


Gamberoni all'aceto balsamico

Preparazione

Una ricetta semplice e veloce, ma di grande impatto sia gustativo che visivo, è quella dei gamberoni all'Aceto Balsamico di Modena I.G.P. "Batteria" Valeri.  Il segreto di questo piatto, è l'utilizzo di un aceto balsamico eccezionale, qual'è quello dell'acetaia Valeri,  un vero nettare degli dei, indicato oltre che sul pesce, su verdure, zuppe, pasta, riso, carni, formaggi , frutta e gelati.
Gamberoni all'aceto balsamico

Ingredienti

 800 g gamberoni
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale



Puliamo i gamberi, staccando la testa e togliendo il guscio. Pratichiamo un'incisione sul dorso,per sfilare il filo nero che li rende amari e per fare in modo che durante la cottura si arrotolino su se stessi.

Gamberoni all'aceto

In una padella mettiamo a scaldare l'olio. Prepariamo un trito di prezzemolo e aglio ed insaporiamo bene i gamberoni. Versiamoli nell'olio bollente. Sfumiamo con un goccio di vino bianco e terminiamo la cottura dopo pochi minuti.

Gamberoni ricetta


Mettiamo nel piatto e irroriamo con abbondante aceto Balsamico di Modena I.G.P. "Batteria"  Valeri.

Gamberoni con balsamico

Buon appetito!!

 Gli uomini sono come il vinoAlcuni diventano aceto, i migliori invecchiano bene. Papa Giovanni XXIII. 

10 commenti:

  1. Mamma che buoni!!!
    Cosa darei per un piattino di quei gamberoni!!
    Bravissima Annamaria!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

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  2. Ciao Anna , é incredibile come con pochi ingredienti possa riuscire un piatto così buono ! Brava complimenti .

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  3. Ciao Annamaria, sono Anna!
    Grazie mille per essere passata da me e per esserti iscritta! Ricambio con grandissimo piacere!! :)

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  4. adoro i gamberoni cucinati in qualsiasi modo davvero molto invitanti fatti così

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  5. Che ricetta semplice e gustosa!!! Ottimi direi! Piacere di conoscerti! Mi unisco ai tuoi lettori! A presto Marina

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  6. Non c'è la posso fare...tutti i blog con ricette con il pesce che io adoro...Complimenti per la ricetta, assaggiarli non mi dispiacerebbe!

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  7. Quell'aceto gli dona proprio il tocco giusto!

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  8. Adoro i gamberetti!!...con l'aceto non li avevo mai assaggiati!!! Invece mi devo ricredere hanno un gusto molto particolare..delicato per il palato!!! Bravissima Annina

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    1. Grazie Roberta, mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta!

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