giovedì 3 gennaio 2013

Crema di patate e funghi con Grok




La prima cosa che vi colpirà quando cucinerete  questa ricetta è il delizioso profumo che si diffonderà in casa .
E' un piatto semplice ma raffinato, adatto soprattutto alla stagione fredda. L'ideale sarebbe farlo con i funghi porcini freschi,( in questo caso ne occorrono 350 g ) ma in mancanza vanno bene anche quelli secchi con l'aggiunta di qualche champignon.

Ingredienti
350 g  di  patate
50 g funghi porcini secchi
100 g funghi champignon freschi
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
brodo vegetale q.b.
50 g burro
sale 
cialde di grana Padano   Grok





Peliamo le patate e riduciamole in pezzetti. Mettiamo a bagno  in acqua tiepida  i funghi secchi per circa una mezz'ora. Intanto prepariamo un soffritto con cipolla, aglio e prezzemolo. Aggiungiamo le patate e i funghi, facciamo rosolare per qualche minuto e poi aggiungiamo l'acqua dei funghi e il brodo vegetale.



Facciamo cuocere lentamente. A cottura ultimata frulliamo il tutto fino ad ottenere un crema bella densa. Serviamo in tavola con l'aggiunta di  Grok interi e Grok sbriciolati.



Buon appetito!

Quando la vita ti dà mille ragioni per piangere, dimostra che hai mille ed una ragione per sorridere.(Benite Costa Rodriguez)

3 commenti:

  1. Che buona!!! adoro le vellutate e queste deve essere squisita!!! Buon anno e buona giornata!!!!!!!!

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  2. che buona .......... questa me la ero persa ...... ciao Annamaria buon anno e buona epifania

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