martedì 1 gennaio 2013

Cotechino in crosta


Un piatto tradizionale che, grazie alla crosta, diventa molto scenografico . Perfetto da portare in tavola nei giorni di festa.
Una morbida pasta  avvolge,  insieme agli spinaci, il cotechino precotto.




Gli ingredienti e la preparazione della pasta per pizza li trovate qui : è la stessa che adopero per fare la  pizza al pomodoro. Dopo la lievitazione, stendiamo la pasta e ritagliamo un bel rettangolo.




Cuociamo il cotechino precotto da 750 g  seguendo le istruzioni riportate sulla scatola. Facciamolo raffreddare e  togliamo la pelle.
Puliamo e laviamo 700 g di spinaci. Mettiamoli in una pentola senza acqua, copriamo e lasciamoli cuocere  per circa 15 minuti. Facciamoli saltare in padella per pochi minuti con burro . Saliamo e facciamoli raffreddare.


Stendiamo sulla pasta per pizza gli spinaci ed adagiamoci sopra il cotechino.





Con l'aiuto della  carta forno, avvolgiamo  pasta e  spinaci intorno al cotechino, formando un rotolo. Strizziamo leggermente i lati per dare quasi la forma di una grossa caramella e intagliamo i bordi . Spennelliamo la superficie con un uovo sbattuto e cospargiamo di semi di sesamo.




Mettiamo in forno caldo e cuociamo per circa 40 minuti  a 180 ° o fino a quando la crosta assume un bel colore dorato.



Lasciate raffreddare e tagliate a fette.
Buon appetito!

La nostra gloria maggiore non consiste nel non sbagliare, ma nel risollevarsi ogni volta che cadiamo.(Confucio)


5 commenti:

  1. il cotechino non mi fa impazzire, ma così lo mangerei volentieri! ottima alternativa!

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  2. Ma che bella idea Annamaria!!
    Ho un cotechino da consumare, proverò senz'altro a fare questa tua leccornia!!
    Un bacione e Buon Anno
    Carmen

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  3. Mi piace davvero moltissimo questa maniera per valorizzare il cotechino! Devo provarla!

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  4. Bella ricetta!la proverò sicuramente.Roberta

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  5. Io ho avuto il piacere di mangiarlo: ottimo

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