giovedì 13 dicembre 2012

Risotto al tartufo



Il risotto al tartufo è un primo semplice ma molto gustoso e raffinato. Quando ho del tartufo, ne metto alcuni pezzi nel burro, nell'olio e nel formaggio per insaporirli, e li adopero quando preparo  un piatto a base di tartufo.
Ingredienti 
per due persone

160 g riso
1 tartufo
1 noce di burro
30 g parmigiano grattugiato
2 formaggini Inalpi 
brodo vegetale q.b.
1 cipolla piccola
olio al tartufo
sale
In una padella mettiamo un po' d'olio al tartufo e la cipolla, facciamo soffriggere ed uniamo il riso. Tostiamo per qualche minuto, quindi aggiungiamo il brodo vegetale e mescolando portiamo a completa cottura. Uniamo i formaggini Inalpi per dare cremosità e gusto al risotto.


Togliamo dal fuoco, aggiungiamo la noce di burro  e  il parmigiano grattugiato (insaporiti  al tartufo),  mescoliamo con cura ed infine grattugiamoci dell'abbondante tartufo.


Buon appetito!

È meglio essere odiati per ciò che siamo, che essere amati per la maschera che portiamo. (Jim Morrison)




2 commenti:

  1. Non l'ho mai assaggiato, ma secondo me l'abbinamento con i formaggini è ottimo!

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  2. Si,il formaggino nel risotto al posto della panna è meno calorico ma ugualmente gustoso!Ciao!!

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