mercoledì 12 dicembre 2012

Barchette di melanzane al forno



Le barchette di melanzane al forno mi ricordano la mia infanzia, perché mia mamma me  le preparava spesso. In giro ci sono diverse versioni  ma io continuo a prepararle come nei miei ricordi.
Ingredienti
2 melanzane
1 mozzarella
 100 g macinato
 1 uovo
100 g funghi porcini
pane grattugiato  q. b.
50 g formaggio grattugiato 
olio
aglio
prezzemolo
sale

Tagliamo a metà le melanzane dopo averle lavate ed asciugate: svuotiamole di buona parte della polpa, saliamole e lasciamole  da parte.

Prendiamo la polpa e riduciamola in piccoli pezzi. 

Mettiamola in una padella con olio, sale, aglio , aggiungiamo i porcini tagliati a pezzettini, il prezzemolo e il macinato. 


Lasciamo cuocere  per circa 15 minuti, poi versiamo in un piatto ed aggiungiamo l'uovo , il parmigiano e il pangrattato. Riprendiamo le melanzane , appoggiamo nella " barchetta" pezzi di mozzarella,


riempiamo di ripieno preparato in precedenza.


Spolveriamo di pangrattato e mettiamo in una teglia con poco olio e un goccio di acqua. Cuociamo in forno a 170 ° per circa 30 minuti o sino a quando le barchette assumono un bel colore dorato.
Buon appetito!
La mente è come l'ombrello: per funzionare deve essere aperta.(Paolo Poli) 

3 commenti:

  1. Ma lo sai che i porcini sono davvero una bella aggiunta a queste melenzane.Bravissima ..un bacio:))

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  2. Si, credimi è un'accoppiata formidabile!! Grazie..a presto!!

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  3. Piatto unico che puo'risolvere cene informali o pic nic. Brava!

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