Per il 50 ° compleanno di mio marito ho voluto preparare una torta. E' la prima volta che ho usato il marshmallow come copertura e decorazione.Ho iniziato preparando un Pan di Spagna
con la ricetta che trovate nella sezione " Impasti base ".
Ho montato la panna
e ho preparato una crema pasticcera con i seguenti ingredienti:
4 uova
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
4 bicchieri di latte
1 buccia di limone
Ho lavorato i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto
spumoso. A questo punto ho aggiunto piano piano la farina e ho continuato a
mescolare, facendo attenzione a non formare dei grumi. Ho versato a filo il latte e
mescolato bene. Quando il composto è diventato omogeneo, ho aggiunto
la buccia del limone e ho lasciato cuocere a fuoco lento. Una volta
giunta a cottura l'ho tolta dal fuoco e l'ho lasciata raffreddare.
Ho aggiunto un po' di panna alla crema per ottenere una delicata crema Chantilly,
quindi ho tagliato in Pan di Spagna in tre strati . Ho iniziato con bagnare il primo con uno sciroppo di
acqua
zucchero
e rum
e ricoprirlo con crema.
Ho sovrapposto l'altro strato di Pan di Spagna bagnato e ho ricoperto
ancora di crema. Per finire ho appoggiato il Pan di Spagna e ho
ricoperto il tutto con la panna.
Ho preparato un panetto di "pasta marshmallow" ,
150 g di caramelle marshmallow
400 g zucchero a velo
3 cucchiai di acqua
colorante alimentare.
Auguri!
Le donne si dividono in due categorie: le nubili, che non sognano che il matrimonio, e le sposate, che non sognano che il divorzio.Georges Elgozy
Auguri, anche se un pò in ritardo!
RispondiEliminaUna bella torta, complimenti :)
Grazie!!Buona domenica:)
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